ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С 10 января 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2021 года №474-ФЗ. Он внес изменения в статью 24 пункта 1 Федерального закона от 24.07.1998 №125 "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

В новой редакции документа говорится, что работодатели, у которых численность работников, в пользу которых осуществляются выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 10 человек, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам (Расчет по форме 4-ФСС) в региональное отделение Фонда исключительно в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

К этой категории также относятся вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает такой предел.

Срок представления Расчета по форме 4-ФСС в электронном виде, как и прежде, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Таким образом, страхователи, у которых за 2020 год численность сотрудников свыше 10 человек, обязаны представить расчетную ведомость по начисленным уплаченным страховым взносам за 2021 год в электронном виде не позднее 25 января 2022 года!

Страхователям с численностью сотрудников свыше 10 человек, которые представили Расчет по форме 4-ФСС на бумажном носителе до 10 января 2022 года, представлять электронную версию отчета с применением электронной подписи не требуется!

Напоминаем, что за несоблюдение представления расчета в форме электронных документов установлен штраф в размере 200 рублей.

Scroll to top

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных