ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с действующим законодательством (ст. 262 ТК РФ) официально трудоустроенные граждане (родитель, опекун, попечитель) имеют право на предоставление им четырех дополнительных оплачиваемых дней для ухода детьми-инвалидами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней установлен Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 №1048.

Оплата четырех дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами осуществляется страхователем-работодателем из собственных средств с последующим возмещением расходов из бюджета Фонда социального страхования РФ.

Для возмещения указанных расходов страхователь-работодатель представляет в территориальный орган Фонда (по месту регистрации организации):
1. Заявление о возмещении расходов на оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Приложение № 10 к приказу ФСС РФ от 04.02.2021 № 26) - заполняется печатными буквами ручкой (гелевой, капиллярной, перьевой) черного цвета;
2. Копия приказа о предоставлении дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (заверенная копия);
3. Расшифровка общей суммы взносов;
4. Доверенность от страхователя.

Территориальный орган Фонда в течение 10 рабочих дней со дня получения документов принимает решение о возмещении расходов и в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения перечисляет средства на расчетный счет страхователя.

Заявление и документы можно представить лично по адресу г. Иваново, ул. Суворова, д.39 или направить почтовым отправлением.

Для оперативного принятия решения о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами просим страхователей-работодателей своевременно, но не позднее 15.12.2021 г. (учитывая окончание текущего финансового года) направлять документы в региональное отделение Фонда.

Scroll to top