ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 апреля 2021 года на площадке администрации г.о. Шуя состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню охраны труда, на котором рассматривались вопросы изменения законодательства в трудовой сфере и охраны труда.

В качестве одного из спикеров в мероприятии принял участие начальник отдела страхования профессиональных рисков Ивановского регионального отделения Фонда социального страхования Игорь Назин.

Представителям местной организации профсоюза работников народного образования и науки г.о. Шуя, Шуйского и Савинского муниципальных районов Игорь Назин рассказал о механизме, который экономически заинтересовывает работодателей в создании безопасных условий труда. Ежегодно Фонд социального страхования РФ выделяет Ивановским предприятиям и организациям значительные суммы в качестве частичной компенсации расходов на превентивные меры по охране труда. Документы от работодателей принимаются до 1 августа! Игорь Назин посоветовал работодателям поторопиться, т.к. объем ассигнований ограничен. В 2021 году на эти цели Ивановской области выделено 39,4 млн рублей.

Кроме того, представитель регионального ФСС обратил внимание, что с 2018 года Ивановская область присоединилась в европейской программе под названием «Нулевой травматизм». Философия данной концепции такова, что все несчастные случаи на производстве можно предотвратить, если подходить к вопросу сохранения жизни и здоровья работников комплексно, а не формально.

Scroll to top