ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сегодня, 16 марта 2021 года, Ивановское региональное отделение ФСС РФ выдало в личное пользование гражданам, получившим тяжелые производственные травмы, два автомобиля марки «Лада-Гранта». 

В соответствии с действующим законодательством работающие граждане, получившие производственную травму, в т.ч. имеют право на обеспечение автомобилями за счет средств ФСС РФ.

Автомобили с установленными на них адаптивными устройствами для ручного управления получили два жителя из Ивановского и Шуйского районов. Причем один из них впервые обеспечивается автомобилем от Фонда социального страхования Российской Федерации.

Средняя стоимость одного отечественного автомобиля - свыше 500 тыс. рублей. У пострадавшего есть право приобрести авто самостоятельно с последующей компенсацией расходов.

Автомобиль является техническим средством реабилитации, так как частично восполняет утраченную функцию передвижения.

Справочно. 

Автотранспорт выдается сроком на семь лет, при этом транспорт, ранее выданный ФСС РФ, остается у владельца. В течение указанного срока за счет средств ФСС можно один раз произвести капитальный ремонт и ежеквартально получать компенсацию расходов на топливо и техническое обслуживание выданного автомобиля.
Нуждаемость в специальном транспорте устанавливается учреждением медико-социальной экспертизы при отсутствии медицинских противопоказаний к вождению. Территориальный орган медико-социальной экспертизы определяет степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего.
Страховое обеспечение за счет средств ФСС РФ получают около 2 тыс. пострадавших. Ежегодно более 180 млн рублей Ивановское региональное отделение ФСС РФ направляет на поддержку застрахованных лиц в связи с полученными ими производственными травмами и (или) профессиональными заболеваниями.

Mashini FSS 002 site

Mashini FSS 001 site

 

 

Scroll to top