ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемые страхователи!

Напоминаем, что с 14 декабря 2020 года в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.09.2020 № 925н вступили в силу новые правила оформления листков нетрудоспособности.

В настоящее время медицинские организации оформляют электронный листок нетрудоспособности в соответствии с новым форматом.

Для корректного отображения полей электронного листка нетрудоспособности в бухгалтерской программе работодателя («Сбис++», «1С», «Парус» и т.д.) необходимо произвести обновление программы на новую версию. С данным вопросом страхователю следует обращаться в техническую поддержку организации, с которой заключен договор на обслуживание бухгалтерской программы.

Одновременно сообщаем, что разработанное Фондом социального страхования РФ программное средство «АРМ Подготовки расчетов для ФСС» доработано с учетом всех изменений законодательства. С 14 декабря 2020 года страхователи, использующие данный продукт, успешно работают с новым форматом электронного листка нетрудоспособности. Актуальные версии программы «АРМ Подготовки расчетов для ФСС» доступны по ссылке: http://lk.fss.ru/eln.html.

Scroll to top