ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подведены итоги кампании по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, реализуемой Ивановским региональным отделением ФСС РФ.

В 2020 году на борьбу с производственным травматизмом Ивановской области было выделено 38,8 млн рублей. Весь запланированный объем денежных средств распределен среди работодателей региона. Кроме того, по заявкам 40 работодателей дополнительно будет выделено еще 1,2 млн рублей.

Разрешение использовать денежные средства на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний из бюджета Фонда социального страхования получили 810 организаций региона различных форм собственности.

К стандартному комплексу мероприятий, предлагаемых работодателям, таких как спецоценка рабочих мест, приобретение специальной одежды и обуви, проведение медицинских осмотров и пр., в текущем году добавились антиковидные меры.

Около 20% от общего числа работодателей (146 организаций) направят 4,3 млн рублей на закупку масок, перчаток, санитайзеров, устройств для комплексной обработки поверхности и обеззараживания воздуха, а также на закупку бесконтактных термометров и пр.

Денежные средства за проведенные мероприятия по охране труда будут возращены работодателям на расчетный счет в банке. Для этого необходимо представить в региональное отделение ФСС документы, подтверждающие расходы, не позднее 15 декабря.

Scroll to top