ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемые страхователи!

Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает о возможности получения денежных средств на охрану труда в рамках Финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и реализации программы «Vision Zero» («Стремление к нулю»), основной целью которой является достижения глобальной цели в области охраны труда – «нулевого травматизма».

В какие сроки?
До 31 июля текущего года Ивановское региональное отделение ФСС принимает от страхователей-работодателей документы на возмещение средств на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Кто имеет право?
Воспользоваться правом получить возмещение собственных расходов на охрану труда могут предприятия и организации, с низким уровнем производственного травматизма и отсутствием задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления.

В каком размере?
Возмещение средств страхователю осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет в банке.
Размер компенсации в пределах 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год (2019), за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году.
К таким расходам относятся: пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, отпуск застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Есть ньюансы?
В случае, если страхователи с численностью работающих до 100 человек в двух предшествующих календарных годах, не обращались в ФСС за финансированием предупредительных мер, объем средств рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году (Федеральный закон от 05.12.2017 N 364-ФЗ и в соответствии с Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н).

Как получить бонус?
Объем средств, направляемых на профилактику производственного травматизма, может быть увеличен с 20% до 30% при соблюдении условия. Дополнительно выделенный объем должен быть направлен страхователем на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, т.е. не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Куда можно направить средства?
Сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть направлена по усмотрению страхователя на проведение специальной оценки условий труда, приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, приобретение алкотестеров, тахографов, аптечек для оказания первой помощи и другие мероприятия.

Как подать документы?
Напоминаем, подать заявление необходимо до 31 июля 2020 года любым удобным способом:
- на личном приеме по адресу: 153012 г. Иваново, ул. Суворова, д. 39, 1 эт. Отдел страхования профессиональных рисков;
- посредством Портала государственных услуг функций https://www.gosuslugi.ru.

Если возникли вопросы?
Подробную информацию и шаблоны документов можно найти на нашем сайте в разделе: «Финансирование предупредительных мер в 2020 году». Консультацию специалиста можно получить по телефону: (4932) 30-16-58.

Торопитесь – объем ассигнований ограничен!

Scroll to top