ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, борющимся с коронавирусом.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Отмечается, что в случае смерти медицинского сотрудника единовременная выплата составит 2,7 миллиона рублей. Дополнительные страховые гарантии предоставят врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой помощи, а также непосредственно работающим с пациентами, у которых подтвержден коронавирус, и с больными с подозрением на COVID-19.

Спецвыплаты медикам.

В апреле президент также установил специальные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом. "Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц", — рассказал тогда глава государства.

Кроме того, средний медицинский персонал — фельдшеры и медсестры — получат по 50 тысяч рублей в месяц, младший медперсонал — 25 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, предусмотрены выплаты и для врачей скорой помощи размером в 50 тысяч рублей в месяц.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. 

РИА Новости
Материал читайте по ссылке: https://ria.ru/20200506/1571058145.html

Scroll to top