ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемый страхователь!

ГУ-Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (далее региональное отделение Фонда) сообщает, что сотрудники возраста 65 лет и старше имеют право на оформление листка нетрудоспособности с кодом «03» в периоды с 06-19 апреля и с 20-30 апреля 2020 года с последующей выплатой пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования.

Для оформления больничного листа работодателю необходимо направить сведения для назначения пособия в региональное отделение Фонда.
Сведения направляются в форме электронного реестра, который заполняется в соответствии с Временными правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 01.04.2020г №402.

Обращаем внимание на следующее:
1. Если работодатель уже направлял электронный реестр сведений на работников 65+ за период с 06-19 апреля, то ему необходимо направить в региональное отделение Фонда новый реестр за период с 20-30 апреля.
2. Если работодатель ранее не направлял электронный реестр сведений на работников 65+, то ему необходимо направить в региональное отделение Фонда два реестра:  реестр за период с 06-19 апреля и  реестр за период с  20-30 апреля.

ВНИМАНИЕ!
Электронные реестры сведений не оформляется на работников возраста 65 лет и старше, которые находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы и пр.
В данном случае работодателю необходимо уведомить региональное отделение Фонда в письменном виде по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. о количество таких работников и причине, по которой листок нетрудоспособности оформляться не будет.

Подробные инструкции по оформлению электронного реестра сведений размещены на сайте Ивановского отделения Фонда социального страхования РФ (http://www.fssivanovo.ru). Интересующие вопросы можно задать по телефону единой справочной службы: (4932) 93-00-03.

PS: Возможно в Вашей организации нет работников возраста 65+, но мы просим поделиться этой информацией с друзьями, родственниками, коллегами. Важно, чтобы каждый работающий гражданин старше 65 лет воспользовался правом на компенсацию утраченного заработка в период самоизоляции.

Scroll to top