ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С 1 июля 2019 года пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, рождению ребенка и ухода за ним назначаются и выплачиваются Ивановским отделением Фонда социального страхования РФ напрямую работнику на банковскую карту (расчетный счет) или почтовым переводом.

Если работнику после 1 июля 2019 года Фондом социального страхования РФ были назначены и выплачены пособия, то за сведениями о подтверждении совокупного дохода следует обращаться к работодателю, а также в Ивановское отделение ФСС.

Запросить справку о всех выплатах можно следующими способами:
- в личном кабинете застрахованного на сайте https://lk.fss.ru/https://lk.fss.ru/;
- обратиться лично по адресу: г. Иваново, ул. Суворова, д.39;
- обратиться письменно по адресу: 153012, г. Иваново, ул. Суворова, д.39.

Пособие по временной нетрудоспособности облагается подоходным налогом, в отличие от «материнских» и «детских» пособий. При необходимости в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы https://lkfl2.nalog.ru можно сгенерировать справку по форме 2НДФЛ, подписанную электронной подписью, о размере пособия по временной нетрудоспособности и удержанного подоходного налога. Информация за 2019 год будет доступна после 1 марта 2020 года.

Обращаем внимание получателей пособий!
Органы социальной защиты населения и отделение Пенсионного Фонда по Ивановской области для назначения пособий и других выплат самостоятельно запрашивают у ФСС сведения о произведенных выплатах в пользу работника. Соответственно, у получателя нет необходимости обращаться в ФСС за данной информацией.

Scroll to top