ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

FSS Foto 002 small19 сентября 2019 года в Москве состоялись съемки программы Елены Малышевой «Здоровье». Бессменная ведущая посвятила этот выпуск людям, пострадавшим на работе и получившим серьезные травмы.

В съемках программы приняли участие пострадавшие работники из Ивановской, Тульской и Кемеровской областей, а также председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим. Наш регион представлял житель г. Кинешмы Дмитрий Черняков. На передачу он приехал вместе с супругой Натальей.

Дмитрий рассказал зрителям, что несчастный случай произошел с ним в мае 2015 года, в пекарне, на рабочем месте.

Во время чистки тестоделительной машины от остатков теста руку затянуло в шнек и несколько раз провернуло. Медики «боролись» за руку Димы больше суток, но повреждения были слишком серьезные: множественные многоскольчатые переломы кости, разрывы мышечного и связочного аппаратов. Итог – ампутация.

На восстановление физического и психологического здоровья ушло больше года. Позади остались операция, лечение, реабилитация в специализированных центрах.
Благодаря тому, что Дмитрий был официально трудоустроен, все финансовые вопросы, связанные с оплатой лечения и реабилитации, а также приобретением медикаментов, Ивановское отделение Фонда социального страхования взяло на себя. Для молодого человека был приобретен протез руки нового поколения с внешним источником энергии стоимостью около 3,0 млн рублей.

Персональный менеджер Ивановского отделения ФСС РФ помог Дмитрию пройти профессиональное тестирование и устроиться на работу. Кроме того, молодому человеку бессрочно назначены ежемесячные страховые выплаты из бюджета Фонда социального страхования РФ.

Трагедия, которая случилась с Димой полностью изменила его жизнь и помогла расставить новые приоритеты. Как говорит Дима: «Я стал сильнее и надеюсь только на лучшее». Он ведет активный образ жизни, увлекается теннисом, дайвингом, сноубордингом.

Программа «Здоровье» выйдет в эфир 6 октября 2019 года на «Первом канале». При монтаже программы были использованы кадры из фильма «Когда испытание - это победа!», снятого по заказу Ивановского отделения ФСС РФ в 2018 году.

Scroll to top