ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С 27.08.2019 вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.07.2019 № 521н, который утверждает ПЕРЕЧЕНЬ технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, замена которых по истечении установленного срока использования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы.

Обращаем внимание, что заключение экспертизы также понадобится при приобретении технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия из вышеуказанного перечня за свой счет с последующим получением компенсации.

Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании письменного заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы. Заявление необходимо подать в региональное отделение Фонда социального страхования РФ, также следует предоставить техническое средство реабилитации, протез (ы), протезно-ортопедическое изделие.

Обращаем Ваше внимание, что замена ТСР и ПОИ, указанных в данном перечне, будет производиться за счет средств федерального бюджета только в случае, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы.

Медико-техническая экспертиза осуществляется в ПОРЯДКЕ, установленном приказом Минтруда России № 733н от 17.10.2017 г.

Для получения подробной информации Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» (4932) 93-29-79.

Scroll to top