ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

От имени государственных внебюджетных фондов интернет пользователям уже не первый год присылаются письма мошеннического характера.

В них преступники ссылаются на несуществующий Федеральный закон РФ, в соответствии с которым граждане могут рассчитывать на выплаты от государства – тоже несуществующие. Чтобы узнать размер компенсации, они предлагают перейти на указанный в письме сайт, далее ввести персональные данные, а после – оплатить определенную сумму денег за использование портала. В итоге пользователь остается и без своих денег, и без обещанных компенсаций. В некоторых случаях ссылка в письме оказывается вредоносной и может угрожать безопасности Вашего компьютера или мобильного телефона.

Помните, что в Ивановском региональном отделении ФСС никогда не берут плату за предоставляемую гражданам информацию о полагающихся им выплатах. Всю корреспонденцию и электронные письма сотрудники регионального отделения направляют только с корпоративных адресов вида <…@ro37.fss.ru>. Поэтому не открывайте и не отвечайте на письма с других адресов, с ссылками, вложениями и телефонами, не имеющими отношения к региональному отделению ФСС, содержащие вложения сомнительного характера.

Также, в преддверии перехода Ивановской области с 1 июля 2019 года на «прямые выплаты» пособий, перевод которых будет осуществляется на банковские карты, поэтому актуальным является и вопрос о защите денежных сумм. Не передавайте и не сообщайте незнакомым лицам пароли, коды, логины от своих банковских карт, не теряйте и не забывайте их в банкоматах. Помните! Только соблюдение всех мер предосторожности может гарантировать сохранность ваших денег.

Scroll to top