ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

TSKНакануне состоялось заседание трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. В мероприятии приняла участие заместитель управляющего Ивановским отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Косарева. Тема ее выступления касалась масштабного проекта Фонда социального страхования – «Прямые выплаты», который начнет работать на территории региона с 1 июля 2019 года.

С этой даты страховое обеспечение работникам будет выплачивать Фонд социального страхования РФ напрямую работнику. Грядущие изменения в оплате пособий коснуться широкого круга людей: в области зарегистрировано 38 тыс. организаций – работодателей, в которых зарегистрировано около 400 тыс. работников.

Ежегодно около 2 млрд рублей из средств ФСС расходуется на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет и др. Важно чтобы при реализации проекта не пострадал ни один работник, поэтому предстоит большая многоплановая информационно-разъяснительная работа.
Наталья Косарева обратилась к присутствующим в зале с предложением присоединиться к информационной кампании Регионального отделения ФСС РФ.
Представители региональных объединений работодателей, организаций профсоюзов, а также представители органов исполнительной власти выразили готовность оказывать содействие в размещение информационного материала на официальных сайтах и в СМИ. Кроме того, достигнута договоренность со сторонами социального партнерства в проведении совместных обучающих семинаров со страхователями региона.

Scroll to top