ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Zased Prof 06 03 19 002Этот вопрос стал главным в повестке дня заседания Совета ИОООП, прошедшего 26 марта в Доме профсоюзов.

В мероприятии приняли участие управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Игорь Светушков, представитель ФНПР в ЦФО Анатолий Сырокваша, представители органов исполнительной власти, представители работодателей, председатели областных организаций отраслевых профсоюзов и профактив области.

В своем выступлении Игорь Светушков рассказал о предстоящих изменениях законодательства, затрагивающих интересы трудоспособного населения Ивановской области. С 1 июля 2019 года меняется формат обеспечения работников предприятий пособиями по обязательному социальному страхованию. С этой даты страховое обеспечение будет выплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования напрямую работнику. При этом для работника схема не изменится. Он, как и прежде, при наступлении страхового случая будет обращаться по месту работы с необходимыми документами. Работодатель в установленный законом срок должен передать все необходимые сведения для расчета пособий в Фонд социального страхования. Пособие будет перечислено в кратчайшие сроки на банковскую карту работника или почтовым переводом по месту жительства.

Кроме того, в текущем году объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Как заметил управляющий Ивановским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Игорь Светушков, данная инициатива должна стимулировать работодателей более качественно заботится о здоровье работников с большим трудовым стажем.

                                                             Zased Prof 06 03 19 001Zased Prof 06 03 19 003

Scroll to top