ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С 28 января 2019 года вступили в силу изменения в Правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (приказ Минтруда России от 10.12.2012 № 580н). 

Объем средств, выделяемых Фондом, на мероприятия по охране труда может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов, если страхователь направит дополнительно выделенный объем средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Основанием для получения путевки являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма N 070/у) и возраст работника: не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, а так же его согласие на обработку персональных данных.
В остальных случаях работодатели смогут направлять на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов по этому виду страхования.

Scroll to top