ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

AgropromНакануне состоялось совещание руководителей агропромышленного комплекса Ивановской области с представителями органов власти и государственных организаций, в котором приняли участие сотрудники Ивановского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. На совещании были затронуты вопросы соблюдения норм трудового законодательства на предприятиях, связанных с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Игорь Назин начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального ФСС рассказал, как можно использовать средства Фонда социального страхования Российской Федерации на реализацию превентивных мер по предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Из 439 организаций агропромышленного комплекса, ведущих хозяйственную деятельность на территории региона, в 2018 году только 20 организаций воспользовались таким механизмом. При этом отмечено, что в 2017 году зафиксированы 13 страховых несчастных случая на производстве, в том числе 3 тяжелых. В 2018 году - 5 легких несчастных случаев, признанных страховыми, а также 1 смертельный. По мнению специалистов отделения Фонда проведение превентивных мероприятий поможет снизить уровень производственного травматизма.

Кроме того, на совещании были затронуты вопросы по правильности исчисления, полноте и своевременности уплаты страховых взносов в бюджет Фонда социального страхования. Олег Мишагин заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов Ивановского отделения ФСС РФ разъяснил, как устанавливается тариф страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В мероприятии приняли участие около 60 представителей организаций агропромышленной сферы.

Scroll to top