ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Pozhar

 

Напомним, 20 февраля 2018 года на Ивановском КИПе произошел пожар. В групповом несчастном случае пострадали четыре работника, двое из которых погибли, один находится в больнице в тяжелом состоянии, еще один получил легкую степень повреждения здоровья.

В настоящее время по расследованию группового несчастного случая работает комиссия, в состав которой входит сотрудник Ивановского регионального отделения ФСС РФ.

По предварительным данным установлено, что трое из четырех работников были официально трудоустроены и имеют право на получение страховых выплат и компенсаций за счет средств Фонда социального страхования при признании случая связанным с производством страховым.

После завершения расследования и подписания соответствующих документов родственники одного из погибших при пожаре работников после обращения в региональное отделение ФСС получат единовременную страховую выплату в размере 1 млн рублей.

К сожалению, семья второго погибшего работника, на такие выплаты претендовать не может, т.к. между работником и работодателем официальные трудовые отношения не были оформлены.

Еще один работник, получивший тяжелую травму, в настоящее время находится в ОБУЗ «Областной клинической больнице». Ивановский ФСС закрепил за ним персонального реабилитационного менеджера. В задачи сотрудника входят контроль за всеми этапами лечения, а также его дальнейшая реабилитация и трудоустройство.

Scroll to top